Search

Diabetiker-Pils

in der DDR nach TGL 7764 speziell für Diabetiker nach Pilsner Art gebrautes helles Vollbier mit würzigbitterem Geschmack und strohgelber Farbe. Zur Gewährleistung einer guten Haltbarkeit wird Diabetiker-Pils eiweißstabilisiert und pasteurisiert, die Mindesthaltbarkeit beträgt 30 Tage. Der Stammwürzegehalt liegt bei 11,0 bis 11,5 %, dabei darf der Anteil der verdaulichen Kohlenhydrate höchstens l % erreichen. Eine Flasche Diabetiker-Pils von 0,5 l enthält höchstens 5 g Kohlenhydrate, 942 kJ (225 kcal) und etwa 0,5 KHE, eine 0,33-1-Flasche 627 kJ (150 kcal) und etwa 0,4 KHE. Die Kennzeichnung erfolgt durch Etikett mit weißer Hauptfarbe und hellgrünem Schriftdruck. Günstige Trinktemperatur 8 bis 10°C.

Weitere Glossar-Einträge finden