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Frucht-Süßmost

alkoholfreies, geklärtes oder ungeklärtes (keltertrübes, naturtrübes) Getränk, das aus nicht chemisch konservierten Fruchtrohsäften, Zucker und Trinkwasser hergestellt wird und, durch Pasteurisieren oder Entkeimungsfiltration haltbar gemacht ist. Für Diabetiker wird Frucht-Süßmost mit Sorbit als Diabetiker-Frucht-Süßmost hergestellt. Laut TGL werden folgende Arten Frucht-Süßmost produziert: Steinobst-F. (Sauerkirsch-, Pflaumensüßmost), Beerenobst-Frucht-Süßmost (Erdbeer-, Johannisbeer-, Brombeer-, Heidelbeer-, Stachelbeersüßmost), Wildfruchtsüßmost (Holunder-, Hagebutten-, Sanddorn-, Schlehen-, Ebereschensüßmost), Rhabarbersüßmost. Frucht-Süßmost muß ein arteigenes, natürliches, blankes oder keltertrübes Aussehen haben und arteigen, fruchtaromatisch und rein schmecken. Die Lagerung hat bei 6 bis 15 °C und vor Frost sowie bei Flascheneinfüllung auch vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt zu erfolgen. Frucht-Süßmoste sind wohlschmeckende, angenehm säuerliche Fruchtgetränke, die gekühlt getrunken werden. Günstige Trinktemperatur 8 bis 10 °C.

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